Como dar de alta Cuentas Bancarias

Con la instalación de TykheGestión vienen dos cuentas bancarias, «Cuenta Semanal» y «Cuenta Navidad», pero podemos tener tantas cuentas como queramos usar.

Para dar de alta estas cuentas seguiremos los siguientes pasos:

• Menú superior «Administración«
  • Elegimos «Configuración«
  • En la parte derecha pinchamos sobre «Bancos«
  • Pulsamos sobre «Nuevo» e insertamos el nombre del nuevo banco o cuenta bancaria.

Para cambiar cualquier nombre de Banco o Cuenta solo debemos seleccionarla con el ratón escribir el nuevo nombre.

Para eliminar debemos seleccionarla con el ratón y pinchar en «Borrar». Para poder eliminar una cuenta no podemos tener hecho ningún apunte con esta cuenta.

¿Para que se utilizan estas cuentas?

Estas cuentas son utilizadas para los siguientes supuestos o funcionalidades:

• Cobrar deudas a clientes

Cuando algún clientes nos haga un ingreso/trasferencia en cualquiera de estas cuentas, podemos saldar la deuda de dicho cliente desde ventanilla utilizando la forma de cobro «Transferencia» o «Ingreso en cuenta» y el Banco/Cuenta correspondiente.

• Realizar ingresos