Intercambio de Fracciones – Publicación en Webs

A continuación les detallamos los pasos a seguir para publicar fracciones sueltas en las webs, sin cambiar la configuración del «Stock mínimo para Publicar»

Cada vez son más los Puntos de Venta que Intercambian Fracciones sueltas y quieren publicar estas fracciones en sus webs (Infolot, Informática Q, Gadmin y Buscarloteria.com) o en TuLotero.

Aquellos clientes que tienen contratado nuestro servicio de Tykhe Backup, cada minuto les actualiza cualquier cambio de stock en Tykhe Gestión en las Webs, pero esto todavía no es garantía suficiente para que un décimo vendido por la web se venta por Ventanilla, o que un décimo vendido por Ventanilla se venda también en las webs en el transcurso de ese minuto.

Es por ello que desde Infolot aconsejamos no bajar de 5 el Stock mínimo para publicar un número.

Para acceder a esta configuración desde Tykhe Gestión, deben entrar en el menú «Venta On-Line» y elegir «Publicación de Stock en Webs».

Poner por debajo de 5 este valor es un riesgo muy alto incluso con el servicio de Tykhe Backup funcionando correctamente, sobre todos las últimas semanas antes del sorteo de Navidad.

A continuación les detallamos los pasos a seguir para publicar estas fracciones sueltas en las webs sin tener que cambiar la «Configuración del Stock a Publicar» bajandolo a 1 con los consiguientes problemas que conlleva tener este mínimo tan bajo.

Reservar las Fracciones

Una vez elegidas las fracciones que deseamos poner a la venta en las diferentes webs, las reservaremos en un cliente, por ejemplo «Reservas páginas Webs» y apartaremos estas fracciones del resto de Lotería Disponible.

Exportar reservas a Excel

1. Desde el apartado «Sorteos – Sorteo de navidad – Reservas – Detalle», filtraremos por el cliente al que le hemos reservado estas fracciones.
  2. Pincharemos sobre el botón «Exportar a Excel»
  3. Abrir el fichero generado y eliminar todas las columnas excepto «Núm» y  «TOTAL»
  4. Añadir en la siguiente columna el título «Sorteo»
  5. Rellenar todas las celdas de esta columna con el id del sorteo «2023102»
  6. Comprobar que no haya al final del listado campos que no sean de Número, cantidad e id del sorteo
  7. Exportar a un fichero CSV

Subir el fichero al Panel de Infolot

1. Acceder a la dirección panel.infolot.es e identificarse
  2. Desde el menú Izquierdo acceder al menú buscarloteria.com o Web
  3. Pinchar sobre el botón «Gestión de Stock»
  4. Elegir la Pestaña «Añadir desde Fichero»
  5. Seleccionar el fichero CSV generado en el apartado anterior

Al finalizar la subida el Panel nos informará de la cantidad de números distintos y fracciones actualizadas.

IMPORTANTE

• Este proceso de publicación SOLO hay que realizarlo una vez con cada lote de números
  • Cuando reciban un pedido de alguno de estos números, se actualizará aunque no gestionen el pedido desde Tykhe Gestión.
  • Desde este momento la gestión del Stock de estas fracciones se realizará desde el propio Panel
  • Para vender por Tykhe Gestión en Ventanilla alguno de estas fracciones, primero deben comprobar en el Panel que todavía hay disponible 1 décimo y eliminarlo del propi panel
  • Si desean saber si alguno de estos números continúa disponible por la web, solo tienen que comprobar desde F6 Disponibilidad si la reserva de este número continua pendiente bajo el cliente al que se le reservo o si consta como reserva vendida

Hemos creado un pequeño manual con más detalles e imágenes de los pasos descritos en este aviso que pueden consultar aquí.

Como siempre, si tienen dudas sobre este o cualquier otro tema les ayudaremos en el teléfono 966 295 825

Atentamente,

El Equipo de Infolot