Como introducir la Consignación Fija

Una de las primeras tareas en la puesta en marcha del programa es la introducción de los números abonados del Punto de Venta, tanto de los sorteos del Jueves como de los sorteos del Sábado. Los números incluidos en este apartado serán introducidos posteriormente de forma automática en la consignación como «Consignación Fija».

Las consignaciones fijas de los sorteos de Navidad y Niño se tomaran a partir de un sorteo del Sábado.

Para proceder a dar de alta dichos números debemos entrar en el Menú «Consignación – Números Abonados». Una vez estemos en esta pantalla debemos de elegir que tipo de sorteo vamos a introducir, Jueves o Sábado, seleccionando una de las tres opciones que hay en la parte superior como se muestra en la siguiente imagen:

El alta del detalle se puede realizar de dos formas distintas:

Desde Albarán PDF descargado del ESTILA

Después de haber elegido en la parte superior el tipo de sorteo con el que queremos trabajar, buscaremos en la parte inferior el botón «Cargar desde PDF», lo que nos abrirá el explorador de Windows para cargar el documento PDF que habremos descargado desde el portal Estila.

Manual

Elegir la cantidad de billetes que se reciben, siendo tres las posibles:

• Billete. Un solo billete.
  • Número. Todos los billetes existentes de un mismo número.
  • Series. Para grupos de más de un billete y menos de un Número Completo.

Para introducir el número tendremos que pinchar en «M-Manual», donde aparecerá una pantalla como se muestra a continuación.

En esta pantalla, una vez introducido en número tenemos dos opciones, F9 – Siguiente para validar el numero y volver a abrir esta misma pantalla para continuar introduciendo billetes, o F10 Aceptar que valide el numero introducido y no volverá a abrir esta pantalla.

El funcionamiento de estos botones es idéntico en toda la aplicación.

IMPORTANTE.-
Como se puede observar en la primera de las imágenes, hay algunos números que la serie Hasta es Todas. Si elegimos la opción de Número por defecto aparecerá este valor. Esto es así porque en los sorteos del Sábado podemos encontrarnos con que un número completo sea de 10, 14, 40 o 170 billetes, con lo que el programa asignara la cantidad correspondiente de cada número dependiendo de las series que se emitan en dicho sorteo.

Por otra parte, si elegimos Series deberemos de rellenar el campo Serie Hasta con el valor 999 para indicar que de este número recibimos hasta la última serie sin importar cuál sea esta. En el ejemplo mostrado, se puede observar que del numero 33.211 siempre recibimos de la Serie 1ª a la 3ª, y del numero 88.888 recibimos desde la Serie 8ª hasta la última que se emita.

Informe – Consignación Fija

Podemos imprimir un Albarán con la Consignación Fija introducida desde la parte superior derecha de esta misma pantalla, donde se encuentra un botón Informes, desde el cual podemos ver la opción de Billetes Completos. El formato de este informe es idéntico al del Albarán que se puede descargar desde el Portal Estila, lo que ayudará a localizar posibles errores, sobre todo con la introducción manual.