Traspaso entre Cajas

Dentro de los movimientos que se pueden generar en un día están los traspasos entre cajas, movimiento de dinero que va de la caja de un usuario a otro.

Pueden haber varios motivos por los que se generan estos movimientos, como el que un usuario se ha quedado sin efectivo para el pago de premios (algo habitual los días posteriores a los sorteo de navidad y niño), o el traspaso a una caja central del efectivo recaudado por las ventas diarias.

Estos movimientos de efectivo entre cajas son llamados en Tykhe Gestión «Traspasos entre Cajas«.

Como crear un Traspaso entre Cajas

Estas operaciones se pueden introducir desde dos partes del programa:

• Ventanilla– Desde la propia ventanilla podemos acceder a esta pantalla a través del botón «+ Opciones» o con las teclas «CTRL + 4»
  • Caja Diaria.- Pulsaremos en la opción «F2 Entre Cajas» y después en «Añadir Movimiento Entre Cajas«

Ambas opciones abren esta pantalla.

En ella rellenamos los siguientes datos:

• Fecha del Movimiento.- Fecha en la que se realiza el traspaso y en la que se contabiliza.
  • Usuario Origen.- Seleccionaremos el usuario que cede el efectivo y por lo tanto a quien se le restará este importe de su efectivo disponible.
  • Usuario Destino.- Seleccionaremos el usuario que recibe el efectivo y por lo tanto a quien se le sumará este importe a su efectivo disponible.
  • Concepto.- Opcional – En este campo podremos introducir un pequeño texto por si queremos destacar algo.

Cada vez que contabilicemos un traspaso entre cajas, estaremos creando dos movimientos, uno en el que se disminuye la caja del usuario que cede el efectivo y otro en el que se aumenta el efectivo de la caja que recibe el efectivo.