Registrar Ventas Netas, Ventas Diferidas y Comunicaciones Diferidas realizadas por el Terminal

Si Transmitimos por el Terminal de SELAE Ventas Netas, Ventas Diferidas o hacemos Comunicados Diferida, debemos registrar esta información en Tykhe Gestión para llevar un control de dichos sorteos así como en las liquidaciones.

Este paso no será necesario para las transmisiones vía CRAPI.

La sección donde realizar estos registros la encontramos en el menú izquierdo Auditoría – Transmisiones CRAPI. Una vez dentro de esta ventana pincharemos sobre el menú derecho Comunicados.

La ventana que se abre muestra los registros del día, aunque podemos hacer uso del selector de fechas que se encuentra en la parte superior para elegir cualquier rango de fechas. También hay un selector de Semana/Liquidación, si lo que buscamos son los registros de una semana concreta.

Para poder realizar un nuevo apunte, pulsaremos en el botón Nuevo.

Esto nos abre una nueva ventana donde podemos seleccionar la información para realizar el apunte.

En primer lugar tenemos ya seleccionada la opción de Tykhe Gestión, pues desde esta sección NO se puede transmitir nada. Para la transmisión hay que hacerlo desde Sorteos – Resumen SorteoVer  como.

A continuación debemos elegir el Tipo de Transmisión, pudiendo ser:

• Venta Neta – Para indicar las Ventas Transmitidas directamente desde el Terminal
  • Comunicación Diferida –  Para registrar los importes cobrados de Ventas Diferidas informadas desdel Terminal de SELAE
  • No Declarado – Solo servirán para poder ser listado en este apartado, no son tenidos en cuenta en la Liquidación

A continuación deberemos seleccionar la Fecha del Comunicado, es decir, le fecha en la que realizamos la operación de Transmisión o Comunicación.

Después seleccionaremos el Sorteo al que hace referencia el comunicado. La Liquidación a la que pertenecen las Ventas se rellenará automáticamente en función de la fecha del comunicado. En dicha liquidación se tendrán en cuenta estas ventas para el cálculo de las comisiones correspondientes.

Y por último indicaremos el Importe total de las ventas del sorteo seleccionado.

Para registrar las ventas de varios sorteos repetiremos el proceso de creación del movimiento modificando el Sorteo y manteniendo la Fecha de la Venta y la Liquidación iguales.

Si queremos podemos añadir cualquier anotación en el recuadro de Observaciones

Con esta información, ya podremos crear el apunte de la Venta que queramos registrar.

A modo de ayuda, en la parte derecha de la ventana podemos consultar los Cobros realizados por sorteo con el programa Tykhe Gestión en un rango de fechas (ventas y comunicación diferida).

A modo de ayuda, en la parte derecha de la ventana podemos consultar los Cobros realizados por sorteo con el programa Tykhe Gestión en un rango de fechas (ventas y comunicación diferida).