Configurar el Servicio de Envío de Correo Electrónico

Desde Tykhe Gestión van a poder enviar a los clientes sus tickets de operaciones entre otros, pero para ello necesitan configurar antes la cuenta de correo desde la que desean hacer estos envíos.

En este manual vamos a ver los datos necesarios, como introducirlos así cómo obtenerlos y posibles ajustes que necesiten hacer como es el caso del proveedor GMail.

Datos necesarios

Para poder realizar el envío de correos electrónicos, se requieren los datos de configuración del servicio SMTP. Estos datos los podrán obtener de su proveedor donde registraron su dominio o crearon la cuenta de correo. Al final de esta página encontrarán mas información para los proveedores GMail y Hotmail.

Estos son los datos necesarios:

• Cuenta de correo
    • Servidor SMTP
    • Usuario SMTP (habitualmente coincide con la Cuenta de Correo)
    • Contraseña
    • Puerto SMTP
    • Seguridad Requerida (Ninguna, SSL/TLS)

Configuración en Tykhe Gestión

Desde la aplicación accedemos en el menú de la izquierda en la Sección «Administración» donde se encuentra la opción «Configuración Avanzada«. Al acceder a esta sección debemos pinchar sobre «SMTP» en el menú de la derecha, lo que nos abrirá un formulario como el que se muestra a continuación.

Datos requeridos:

• Cuenta de correo
    • Remitente – Nombre que se mostrará al destinatario como remitente
    • Servidor SMTP
    • Usuario SMTP – Habitualmente es la cuenta de correo
    • Constraseña SMTP
    • Puerto SMTP
    • Seguridad, requiere autenticación – No, ninguna. Si, SSL/TLS
    • Recibir una copia de los correos enviados – Con esta opción activada, recibiremos en la misma cuenta desde la que se realizan los envíos una copia de cada correo enviado.
    • Cabecera del correo – Puede añadir una cabecera a los correos insertando en este apartado el código HTML
    • Pie del correo -Puede añadir un pie a los correos insertando en este apartado el código HTML

¿Dónde puedo encontrar los datos de configuración de mi cuenta de correo?

Si disponen de un dominio propio, pueden obtener esta información directamente de la empresa donde registraron el dominio.

A continuación dejamos alguna información sobre las empresas más habituales: